Kembali ke Restoran Pasca Kuncitara ke-3

Siang ini, akhirnya kami ke restoran lagi. Setelah dibukanya teras restoran sejak tanggal 19 Mei dan diperbolehkannya menyajikan hidangan di dalam ruangan sejak 19 Juni, kami tak langsung bergegas ke restoran. Pun sesudah batasan jumlah meja di dalam ruangan dihapuskan sejak 30 Juni...

Restoran : Momen Spesial

Memang kami tak sering ke restoran. Standarnya hanya 4 kali per tahun. Bisa menebak, kan!?... Betul! Saat masing-masing dari kami berulang tahun! Dan kali ini pun demikian!...

Kali ini kami ke restoran untuk merayakan ulang tahun suami saya. Dia beruntung. Ulang tahunnya jatuh sesudah pembukaan teras, dan sesudah Ucok mudik... 

Seperti juga tahun lalu, kami tak bisa ke restoran di ulang tahun saya dan anak-anak. Restoran tutup karena pandemi. Atau bahkan lockdown beberapa hari sesudah ulang tahun saya. Pas tiba saatnya ulang tahun suami, pas bisa ke restoran lagi!...

Namun suami saya tak bisa ke mana-mana selain akhir pekan karena pekerjaannya. Malam sekalipun! Dan akhir pekan yang lalu, saya ke luar kota untuk lokakarya... Pilihan pun jatuh pada siang ini...

Menu Karnivora

Seperti biasa, yang ulang tahun yang memilih mau makan di restoran apa. Kalau bisa, sekalian lokasinya. Yang bayar? Ya tetap papanya anak-anak lah!... 

Kali ini suami saya memilih restoran steak yang terletak di dekat Marché Forville, pasar induk Cannes. Panggang-panggangan. Spealis steak sapi...

Kami memesan paket menu déjeuner yang terdiri atas makanan pembuka, makanan inti, dan dessert. Pembukanya berupa keju burrata ditemani artichoke dan truffe putih. Makanan intinya tentu saja steak!

Dengan paket menu khusus makan siang ini standarnya dagingnya adalah filet de boeuf. Namun karena kami berempat, chef menawarkan daging lain. Dan kami memilih entrecote!

Dagingnya sangat enak. Viande maturée, disimpan minimal 30 hari, katanya. Kami sampai minta tambah lagi. Dan chef memberikan bonus kentang panggang dan purée kentang dengan truffe putih. Padahal purée dan kentang panggang dari jatah menu belum habis...

Karena memang, total kami makan 1,4 kg daging untuk berempat! Dan kami baru sadar belakangan saat sudah memesan daging tambahan!... 🙈

Tapi tetap saja kami menghabiskan dessertnya sampe tandas. Tiramisu-nya enak sekali... 😋

Jaga Protokol Kesehatan

Kami memesan tempat beberapa hari yang lalu secara online. Saat datang, restoran kosong. Kami tamu pertama di jam setengah 1 siang rintik-rintik tadi...

Tamu berangsur datang mulai jam 1 siang. Hampir semua sudah memesan tempat. Kami bahkan melihat restoran menolak tamu. Padahal masih ada meja kosong untuk berempat di sebelah kami. Sepertinya mereka masih memilih menjaga jarak tempat duduk...

Memang sebenarnya sudah tak ada aturan batasan jumlah meja di dalam ruangan. Tapi masih ada batasan maksimal per meja, yaitu 10 orang saja. Namun tadi saya lihat hanya 2-4 orang saja per meja. Bahkan ada seorang bapak yang makan sendiri. Sepertinya sudah langganan...

Personil restoran mengenakan masker. Para tamu pun begitu, hingga ditempatkan di mejanya. Dan masker dikenakan kembali saat selesai makan...

Restoran Selanjutnya?

Restoran Lucky You ini memang pilihan pertama suami saya. Namun dia sempat mencoba memesan tempat di restoran Jepang kesukaan kami untuk menyenangkan anak-anak. Namun tak ada tempat di Kashiwa selama dua minggu ke depan. Dan kami masuk waiting list...

Kami tak akan mengejar menanyakan tempat di Kashiwa. Kalau ada syukur, kalau tidak ya sudah. Kalau ada, apakah dianggap sebagai mengejar "hutang" ke restoran 3 kali yang tak sempat dilakukan setahun belakangan ini?... 🤔😅


Comments

Popular posts from this blog

Memimpikan Bandung Tanpa Macet

Televisi

Pindah or not Pindah